domingo, dezembro 30

Receita para gulosos: 'Crumble de Maça'

Recheio:
 
600 g de maças (sem casca e sem caroços)
2 colheres de sopa de vinho do porto
40 g de açúcar (o amarelo é melhor)
1 colher de chá de canela


Partir as maças aos bocados, triturando um pouco sem que faça papa. Depois colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao fogo por algum tempo (na bimby são 5 min a 100º).
Colocar o recheio numa forma untada com manteiga.

Agora fazemos o crumble:


100 g de manteiga 
80 g de açúcar (voltei a usar amarelo)
150 g de farinha 
1 pitada de sal



Com a batedeira mistura-se tudo. E coloca-se por cima do recheio das maças. 
Se tiverem umas amêndoas (30/40 g) triturem-nas um pouco, grosseiramente, e coloquem por cima do crumble. 
Agora já pode ir ao forno.
Bom  apetite!

Sem comentários: